经由各地人才智慧结合,奋力迈入国际市场。 以立足台湾、放眼世界的胸怀、寰宇世界,为企业的永续经营策略扎下厚实的基础。

[20150603] 创新崛起─ KANOX® 推出首款RFID智能消防衣

台湾开广资讯部

[20150603] 创新崛起─ KANOX® 推出首款RFID智能消防衣 - . 智能消防衣:特极战甲Premium 701-I

智能消防衣:特极战甲Premium 701-I

全新SUPER ARMOR 消防衣内嵌RFID 晶片;库存纪录与火场管理功能

五年一度的德国汉诺威消防安全展( 2015 Interschutz, Hannover) 即将于2015 年6 月8-13 日于德国汉诺威举行,开广公司(Hall :012; 摊位号码: G76) ;展会中聚焦全球消防装备厂商所最新开发之消防产品及设备,台湾开广也将参与这项盛会,并发表国内首创的新款RFID智能型消防衣. 这款消防衣让救灾单位在采买之后,可以轻松的进行库存管理与后续整备追踪等功能,从而维持消防衣的防护力,以及进行消防队的火场管制。

台湾开广研发消防衣着重高防护性及便捷性的穿着需求,进而从衣服材质的改善来着手,让科技能够与防护及便捷需求无缝连接,然而,要让RFID功能在火场等高温场合下,依然能维持消防衣防护效能,对智慧衣的设计者来说可谓是极大的挑战,创新、永保活力是开广的精神,智能型消防衣的RFID 标签可耐用200 次洗衣流程,比一般业界高一倍耐洗度,及承受185 度C 的烘干过程,600-800 lbs重压等考验,突显了台湾开广技术上的用心。

台湾开广总经理蔡晋晖表示: 「纺织穿戴科技,主要以研发防火材质与科技业的结合,并提供纺织与相关产品的设计、规划、评估与验证服务。这不仅只是持续提出新创意,更要在实际研发上获得成果,近年来台湾开广公司所投入在新材质领域的研究也有不错的斩获。在穿戴式科技成为显学的今日,纺织行业的潜力是不容忽视的明日之星。当然,消防衣一向着重在防护性,轻便及舒适性,这些也极为重要,以此为基础,再结合最新科技,达成更高的功效。」

前几年由于感测器体积太大,难以与衣服整合。 如今拜科技进步之赐,感测器缩小到能够缝制在衣服内。 新款Premium 701-I 的智能型消防衣可拆式感应器,体积比传统感测器更小,可精确量测到消防衣购买时间,并且借此功能提醒消防衣可以进厂清洗修补。 对于修补与清洗的服务,也会记录在标签当中。 这样的修补体系,不仅让消防衣延长使用年限,同时也兼具库存管理功能。

台湾开广公司生产KANOX 防火布料及消防衣的主要目的,是为了保障消防员人身安全,以及减少工安及火场意外。 开广公司所生产的消防衣,不但以优良台湾品质自豪,得以与欧美大厂竞争,其消防衣产品也通过欧规EN469 认证以及美规NFPA 测试,更是消防衣业界翘楚; 更是领先业界走在环保概念的前端。

如欲了解更多内容,请造访台灣開廣股份有限公司纺织纤维事业处网站: www.kanox.com.tw

搜索

建议

纺织纤维事业处
纺织纤维事业处

台湾开广纺纤事业处为与时并进,确保标准作业程序,公司和工厂都获ISO9001:2008及ISO14001:2004证书,还有EC品质体系认证证书。 我们不断投入研发,提高织物的阻燃性能,服装设计和穿着舒适度,同时优先守护人员安全。

阅读更多

 
包装器材事业处
包装器材事业处

台湾开广的包装器材部门,是台湾高档化妆品容器领域内,领先的专业制造商。 我们创造的化妆品包装材料品牌「COSJAR」,已经是世界知名的高品质化妆品包装器材供应商,也是美容化妆品外型创新设计的代名词。

阅读更多

 

联系我们

台灣開廣股份有限公司
TEL: 886-2-29185336
FAX: 886-2-29133188
Email: taiwankk@taiwankk.com.tw

Consult & Design by Ready-Market