經由各地人才智慧結合,奮力邁入國際市場。以立足台灣、放眼世界的胸懷、寰宇世界,為企業的永續經營策略扎下厚實的基礎。

[20150603] 創新崛起 ─ KANOX® 推出首款RFID智能消防衣

台灣開廣資訊部

[20150603] 創新崛起 ─ KANOX® 推出首款RFID智能消防衣 - . 智能消防衣:特極戰甲 Premium 701-I

智能消防衣:特極戰甲 Premium 701-I

全新 SUPER ARMOR 消防衣內嵌 RFID 晶片;庫存紀錄與火場管理功能

五年一度的德國漢諾威消防安全展 ( 2015 Interschutz, Hannover) 即將於 2015 年 6 月 8-13 日於德國漢諾威舉行,開廣公司 (Hall :012; 攤位號碼: G76) ;展會中聚焦全球消防裝備廠商所最新開發之消防產品及設備,台灣開廣也將參與這項盛會,並發表國內首創的新款RFID智能型消防衣. 這款消防衣讓救災單位在採買之後,可以輕鬆的進行庫存管理與後續整備追蹤等功能,從而維持消防衣的防護力,以及進行消防隊的火場管制。

台灣開廣研發消防衣著重高防護性及便捷性的穿著需求,進而從衣服材質的改善來著手,讓科技能夠與防護及便捷需求無縫連接,然而,要讓RFID功能在火場等高溫場合下,依然能維持消防衣防護效能,對智慧衣的設計者來說可謂是極大的挑戰,創新、永保活力是開廣的精神,智能型消防衣的 RFID 標籤可耐用 200 次洗衣流程,比一般業界高一倍耐洗度,及承受 185 度 C 的烘乾過程,600-800 lbs重壓等考驗,突顯了台灣開廣技術上的用心。

台灣開廣總經理 蔡晉暉表示: 「紡織穿戴科技,主要以研發防火材質與科技業的結合,並提供紡織與相關產品的設計、規劃、評估與驗證服務。這不僅只是持續提出新創意,更要在實際研發上獲得成果,近年來台灣開廣公司所投入在新材質領域的研究也有不錯的斬獲。在穿戴式科技成為顯學的今日,紡織行業的潛力是不容忽視的明日之星。當然,消防衣一向著重在防護性,輕便及舒適性,這些也極為重要,以此為基礎,再結合最新科技,達成更高的功效。」

前幾年由於感測器體積太大,難以與衣服整合。如今拜科技進步之賜,感測器縮小到能夠縫製在衣服內。新款 Premium 701-I 的智能型消防衣可拆式感應器,體積比傳統感測器更小,可精確量測到消防衣購買時間,並且藉此功能提醒消防衣可以進廠清洗修補。對於修補與清洗的服務,也會記錄在標籤當中。這樣的修補體系,不僅讓消防衣延長使用年限,同時也兼具庫存管理功能。

台灣開廣公司生產 KANOX 防火布料及消防衣的主要目的,是為了保障消防員人身安全,以及減少工安及火場意外。開廣公司所生產的消防衣,不但以優良台灣品質自豪,得以與歐美大廠競爭,其消防衣產品也通過歐規 EN469 認證以及美規 NFPA 測試,更是消防衣業界翹楚; 更是領先業界走在環保概念的前端。

如欲了解更多內容,請造訪台灣開廣股份有限公司紡織纖維事業處網站:www.kanox.com.tw

搜索

推薦

紡織纖維事業處
紡織纖維事業處

台灣開廣紡纖事業處為與時並進,確保標準作業程序,公司和工廠都獲ISO9001:2008及ISO14001:2004證書,還有EC品質體系認證證書。我們不斷投入研發,提高織物的阻燃性能,服裝設計和穿著舒適度,同時優先守護人員安全。

閱讀更多

 
包裝器材事業處
包裝器材事業處

台灣開廣的包裝器材部門,是台灣高檔化妝品容器領域內,領先的專業製造商。我們創造的化妝品包裝材料品牌「COSJAR」,已經是世界知名的高品質化妝品包裝器材供應商,也是美容化妝品外型創新設計的代名詞。

閱讀更多

 

聯繫我們

台灣開廣股份有限公司
TEL: 886-2-29185336
FAX: 886-2-29133188
Email: taiwankk@taiwankk.com.tw

Consult & Design by Ready-Market